Наверх
  СРОзадень.рф 8-800-555-13-55
Бесплатно бесплатно     Круглосуточно круглосуточно
 
  2016        2015        2014       2013       2012       2011  
 
 
     Наши услуги                    


СРО Кадастровых инженеров теперь обязательно!

07/04/16

Вступил в силу федеральный закон от 30.12.2015 №452-ФЗ. С 01 июля 2016 года в соответствии с требованиями данного закона кадастровый инженер должен стать членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Подробнее


Новый слой рынка

Новый слой рынка
25.08.2014 г.

Новый слой рынка


Качество здания в классическом панельном домостроении значительно зависит от толщины панелей, наличия и качества теплоизоляционного слоя, выбранной отделки. Несмотря на то что в глазах потребителя панельное домостроение менее престижно и менее комфортно, оно пользуется постоянным спросом в связи со своей низкой стоимостью. Тем не менее Илья Тюкин, директор ГК "Арт-фасад", констатировал, что одна из основных проблем панельного домостроения связана с его негативным восприятием, являющимся результатом качества строительства в советский период.

"При этом популяризацией панельного домостроения, донесением факта улучшения качества современных панельных домов в России занимаются мало. А между тем технологии действительно усовершенствовались. Однослойная панель, применявшаяся при строительстве домов в советский период, уже давно не используется. Сегодня застройщики работают с трехслойной панелью, с готовым финишным слоем, используются столы для свободной раскройки панелей, – все это позволяет более гибко работать с внешним видом панели, улучшить ее акустические и теплоизоляционные свойства. В результате на данный момент строительство домов по монолитной технологии и панельное домостроение выровнялись по качеству и себестоимости строительства. При этом конечная цена для покупателя в панельном доме может быть ниже на 10-12%, что связано с выше­указанной имиджевой проблемой этого вида домостроения. Хотя ситуация заметно улучшилась: еще два года назад разница в цене составляла 15-20%", – заключил эксперт.

Андрей Жеребцов, руководитель технического отдела компании "ПЕНОПЛЭКС", рассказал о нескольких современных вариантах утепления панельного дома: "Первый вариант – так называемой трехслойной панельной плиты, когда прослойка из экструзионного пенополистирола с двух сторон защищена бетонными плитами, – считается оптимальным на строительном рынке. Второй вариант, не менее эффективный с точки зрения качества, это когда теплоизоляционная плита крепится с наружной стороны бетонной плиты, а затем штукатурится. Основные требования, предъявляемые к теплоизоляционным плитам при панельном домостроении, – толщина порядка 100 мм (помимо всех прочих условий, таких как экология, пожарная безопасность и проч.). Именно применение теплоизоляционных плит такой толщины позволяет гарантировать высокую степень теплоизоляции помещения. По своим качественным свойствам и характеристикам панельные дома, построенные с применением теплоизоляции, ничем не уступают кирпичному или монолитному домостроению".

Арсений Васильев, генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь", рассказал, что разница в стоимости между различными типами конструкций на рынке жилищного домостроения в большей степени зависит от местоположения объекта. "Так, например, квартиры в панельном доме в Приморском районе Санкт-Петербурга будут продаваться дороже, чем квартиры в кирпично-монолитном доме Красносельского района. Тем не менее, учитывая менталитет граждан (некоторые из них все еще проводят параллели между современной панелью и советскими "хрущевками"), застройщики возводят панельные дома преимущественно на территориях, которые предпочтительны для строительства жилья в массовом сегменте. Итак, средняя цена реализации квартир в панельных домах составляет на сегодня около 85 тыс. руб­лей за 1 кв. м, что примерно на 7-8% ниже, чем средняя стоимость "квадрата" квартир в монолитных новостройках", – сделал вывод эксперт.

Рустэм Ямалетдинов, партнер ТД Rusland SP, также уверен, что стоимость 1 кв. м жилья в панельных домах зависит от местоположения жилого дома. Так, цена может колебаться от 60 тыс. рублей за 1 кв. м в непрестижном районе Петербурга в доме на начальной стадии строительства до 150 тыс. рублей за 1 кв. м за жилье на Петроградке. Мнение: Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development: – Панельные дома сегодня в основном реализуются в эконом- и комфорт-классе. Их основное преимущество – это скорость возведения. Что касается стоимости, то сегодня, говоря о качественной панели, стоимость дома, построенного по этой технологии, ненамного ниже, чем по монолитной. Качество панельных домов сегодня намного лучше, чем в советские времена, – они обладают большей энергоэффективностью и звукоизоляцией.



Расчет стоимости допуска СРО


Название организации:


Контактное лицо:*


E-mail:*


Мобильный телефон:*
+7

 
Опасные объекты:


Требуется рассрочка:






Необходимые допуски СРО:
Опасный
1 СРО строителей
2 СРО проектировщиков
3 СРО изыскателей
4 СРО энергоаудиторов
 


Теги: сро





Назад