Наверх
  СРОзадень.рф 8-800-555-13-55
Бесплатно бесплатно     Круглосуточно круглосуточно
 
  2016        2015        2014       2013       2012       2011  
 
 
     Наши услуги                    


СРО Кадастровых инженеров теперь обязательно!

07/04/16

Вступил в силу федеральный закон от 30.12.2015 №452-ФЗ. С 01 июля 2016 года в соответствии с требованиями данного закона кадастровый инженер должен стать членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Подробнее


Калининградский прорыв. Энергия и стройматериалы из отходов.

Калининградский прорыв. Энергия и стройматериалы из отходов.
22.04.2014 г.

Калининградский прорыв. Энергия и стройматериалы из отходов.


Исследователи из Калининграда нашли неожиданное эффективное применение нефтепродуктовым отходам и короотвалам, образовавшимся в результате деятельности целлюлозно-бумажного завода. Представитель Калининградского ГТУ Сергей Благов продемонстрировал РИА-Новости патентное разрешение на изобретение "Высоконаполненный композиционный материал". Указанная интеллектуальная собственность относится к сфере производства стройматериалов и утилизации промышленных, бытовых и медицинских отходов. Применение данного изобретения возможно, в том числе, при синтезе твердого топлива.

По словам Калининградских ученых, основной технологический процесс, лежащий в основе данного изобретения, состоит в формировании сорбентов из биополимеров, которые находятся в составе торфа, коры или водорослей. Указанные материалы в большом количестве остаются в результате рабочего процесса, проходящего на целлюлозно-бумажном заводе. Применяя различные строительные добавки, на основании полученных сорбентов можно создавать всевозможные строительные материалы, в том числе мастики со спектром действия от звуко- и гидроизоляции до радиационной защиты.

Кроме того, специалистами Калининградского ГТУ отмечено, что в результате подобного производства будут значительно очищены техногенные залежи отходов нефетпродуктов, да и углеводородов в целом, которых в Калининградской области немалое количество. В одном только бывшем Кировоградском коксогазовом заводе в статусе отходов находится 180 тонн смол, из которых по разработанной технологии можно синтезировать "экоуголь" - твердое топливо, используемое в качестве альтернативного энергетического источника.



Расчет стоимости допуска СРО


Название организации:


Контактное лицо:*


E-mail:*


Мобильный телефон:*
+7

 
Опасные объекты:


Требуется рассрочка:






Необходимые допуски СРО:
Опасный
1 СРО строителей
2 СРО проектировщиков
3 СРО изыскателей
4 СРО энергоаудиторов
 


Теги: стройматериалы





Назад