Наверх
  СРОзадень.рф 8-800-555-13-55
Бесплатно бесплатно     Круглосуточно круглосуточно
 
  2016        2015        2014       2013       2012       2011  
 
 
     Наши услуги                    


СРО Кадастровых инженеров теперь обязательно!

07/04/16

Вступил в силу федеральный закон от 30.12.2015 №452-ФЗ. С 01 июля 2016 года в соответствии с требованиями данного закона кадастровый инженер должен стать членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Подробнее


Законопроект № 50482-6

Законопроект № 50482-6
17.11.2014 г.

Законопроект № 50482-6


Мы уже сообщали, 12 ноября депутаты Государственной думы РФ приняли во втором чтении проект федерального закона № 50482-6 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О саморегулируемых организациях" (в части уточнения отдельных положений деятельности саморегулируемых организаций и национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства).

И вот не прошло даже пары дней, и уже 14 ноября, законопроект ожидает третье чтение. То, что он без проблем будет принят, никто не сомневается. И более того, наши надёжные источники в Госдуме утверждают, что уже на следующей неделе, 19 ноября, закон рассмотрит Совет Федерации. Вспоминая, как молниеносно проходил все законотворческие стадии знаменитый ФЗ-320, можно быть уверенным, что и Президент России не будет тянуть с подписанием и этого документа.

Конечно, прыть, с которой и ФЗ-320, а теперь и законопроект № 50482-6 проскакивает эшелоны власти, просто поражает. Не секрет, что иногда законопроекты в Госдуме пылятся годами. А тут такие скорости, прямо-таки космические! При этом даже специалисты и гуру саморегулирования до последнего момента особо ничего не знали. Что за проект, о чём он, что там важное, что второстепенное? Спасибо нашим юристам – мы как могли, вчера восполнили этот пробел, разобрав законопроект "по косточкам".

Но это случилось после второго чтения, когда уже ничего собственно в закон и не добавить по существу, кроме стилистических и прочих правок. В принципе, и третье чтение могло состояться позавчера, да вроде какое-то досадное недоразумение вкралось в страницу 28 вышеназванного закона № 50482-6. Всё это технически быстро решилось. Председатель Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Алексей Русских "накатал письмецо" вице-спикеру Александру Жукову, рассмотрели вопрос на Совете Думы, и, пожалуйте – третье чтение подготовлено. Уважаемые депутаты, просим вас пройти в зал заседаний, дабы нажать нужную кнопочку!

Вообще-то, циничность, с которой протаскивают документы все стадии, лишний раз подтверждает формулировку о том, что Госдума в нынешнем виде – машина для печатания законов. Прежде всего, нужных власти. И схема принятия нужных законов наметилась однозначная. Откуда-то "из чулана" вытаскивается законопроект, прошедший первое чтение. К нему быстренько шьются поправки – и закон готов. Как было и в этом случае: законопроект № 50482-6 был принят в первом чтении ещё 15 марта 2013 года...

Самое печальное, что никакого широкого предварительного обсуждения документа не было! Внесённые кулуарно поправки, как говорят, выгодны Нацобъединениям и Ростехнадзору. Мнение же профессионального СРО-сообщества никого не интересует. Фактически, саморегуляторы получили "кота в мешке", от которого теперь и не избавишься.

Мы продолжаем следить за тем, как иные законодательные инициативы, в отличие от своих "собратьев", которые годами пылятся на полках, стремительно проскакивают все ступени, превращаясь в законы...


Ознакомиться с текстом законопроекта № 50482-6

Проследить законопроект на сайте Государственной думы



Расчет стоимости допуска СРО


Название организации:


Контактное лицо:*


E-mail:*


Мобильный телефон:*
+7

 
Опасные объекты:


Требуется рассрочка:






Необходимые допуски СРО:
Опасный
1 СРО строителей
2 СРО проектировщиков
3 СРО изыскателей
4 СРО энергоаудиторов
 


Теги: сро





Назад