Наверх
  СРОзадень.рф 8-800-555-13-55
Бесплатно бесплатно     Круглосуточно круглосуточно
 
  2016        2015        2014       2013       2012       2011  
 
 
     Наши услуги                    


СРО Кадастровых инженеров теперь обязательно!

07/04/16

Вступил в силу федеральный закон от 30.12.2015 №452-ФЗ. С 01 июля 2016 года в соответствии с требованиями данного закона кадастровый инженер должен стать членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Подробнее


Минстрой создает базу типовых проектов спортивных сооружений

Минстрой создает базу типовых проектов спортивных сооружений
13.10.2014 г.

Минстрой создает базу типовых проектов спортивных сооружений


Минстрой отчитался президенту Владимиру Путину о работе по созданию перечня типовых проектов спортивных объектов на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, которое накануне провел глава государства, сообщила пресс-служба министерства строительства и ЖКХ. На совещании обсуждались среди прочего вопросы развития спортивной материально-технической базы в 2016–2020 годах.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Рейльян отчитался главе государства о работе ведомства в данном направлении, отметив, что главный акцент сделан на установлении эффективной цепочки по планированию, проектированию и строительству спортивных объектов. По словам замминистра, еще в августе были утверждены предельные нормативы строительства спортивных зданий и сооружений. Они касаются всех типов спортивных объектов: физкультурно-оздоровительных комплексов, катков, открытых и крытых стадионов, отдельных комплексных спортивных сооружений.

"Эти нормативы теперь можно использовать для целей бюджетного планирования при определении в технических заданиях нормативов и объемов будущих спортивных сооружений", - отметил Юрий Рельян. Вторая задача, которая решается ведомством совместно с субъектами федерации и Минспортом, – это максимальное использование уже существующих проектов спортивных сооружений. Министерством разработаны поправки в 44-й Федеральный закон, которыми устанавливается исключительное право РФ, региона либо муниципалитета, от чьего имени действуют государственные заказчики, на ту документацию, которая разрабатывается с привлечением средств бюджетов соответствующих уровней.

Эти поправки позволят добиться существенной экономии времени и средств при строительстве спортсооружений, поскольку затраты на проектирование и экспертизу станут минимальными и будут касаться лишь привязки конкретного объекта к местности. Кроме того, создается реестр типовых проектов. Минстрой России запросил у всех субъектов Российской Федерации такие проекты, и 22 субъекта уже представили проектную документацию на 53 объекта. Они изучены на предмет эффективности строительных решений, 42 проекта (из них 29% – это ФОКи) признаны достаточно эффективными для того, чтобы их использовать в дальнейшем. Работа над наполнением реестра типовой проектной документации и над новыми типовыми проектами будет продолжена.



Расчет стоимости допуска СРО


Название организации:


Контактное лицо:*


E-mail:*


Мобильный телефон:*
+7

 
Опасные объекты:


Требуется рассрочка:






Необходимые допуски СРО:
Опасный
1 СРО строителей
2 СРО проектировщиков
3 СРО изыскателей
4 СРО энергоаудиторов
 


Теги: сро





Назад