Наверх
  СРОзадень.рф 8-800-555-13-55
Бесплатно бесплатно     Круглосуточно круглосуточно
 
  2016        2015        2014       2013       2012       2011  
 
 
     Наши услуги                    


СРО Кадастровых инженеров теперь обязательно!

07/04/16

Вступил в силу федеральный закон от 30.12.2015 №452-ФЗ. С 01 июля 2016 года в соответствии с требованиями данного закона кадастровый инженер должен стать членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Подробнее


Стокгольмский синдром

Стокгольмский синдром
11.08.2014 г.

Стокгольмский синдром


Setl Group приступила к строительству ЖК Stockholm на Приморском пр. рядом с пересечением его с ЗСД. Этот проект компания пыталась согласовать с властями последние семь лет, после того как выкупила территорию судостроительного завода "Редан".

Территория бывшего завода "Редан" площадью 1,6 га на При­мор­с­ком пр., 46, была выкуплена девелопером в собственность в 2006 году. Ранее здесь располагался индустриальный парк "Приморский, 46". Начать строительство девелопер хотел еще в 2008 году. Но долгое время застройщик не мог согласовать с властями строительство пешеходного перехода через оживленный Приморский пр., без этого проект не мог быть обеспечен доступом к социальным объектам – школе и детскому саду. Ситуация разрешилась два года назад, когда губернатор Георгий Полтавченко вдруг решил в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года отнять у девелоперов весь берег Большой Невки под строительство продолжения парка 300-летия и формирование фанзоны. Опасаясь потерять все, строители, владевшие землей на набережной ("ЮИТ", ГК "Пионер" и Setl Group) образовали пул и после полугодовых переговоров согласились построить за свой счет всю "социалку", а также выкупить еще у одного владельца участок под детский сад и передать его городу. Суммарные затраты всех девелоперов на "получение ППТ" экспертами оценивались примерно в 400 млн рублей. Только после этого ППТ всей набережной был согласован.

В окончательном виде ЖК Stockholm представляет собой два жилых корпуса переменной этажности (5-6-7 этажей) на 272 квартиры, каждый из которых выполнен в форме подковы. Общий объем инвестиций оценивается в 2,5 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию жилого комплекса намечен на I квартал 2017 года. Участники рынка говорят, что расположение очень хорошее, но не элитное. "Зона не элитная, а больше тяготеющая к бизнес-классу. Но ее можно выделить как перспективную благодаря близости к воде. Этот район один из многих на текущий момент, которые развиваются и повышают свой статус", – считает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге. С ней согласна Надежда Калашникова, директор по развитию Л1. "Вид на воду – это лишь один из факторов, определяющих класс объекта. Приморский пр. пока не относится к привычным локациям жилья высокого класса, таким как Московский пр. или Петроградка", – говорит она. По мнению экспертов, цена "квадрата" на старте продаж может составлять 130-140 тыс. рублей. Негативным фактором является наличие в непосредственной близости от жилого дома Приморского шоссе, которое в утренние и вечерние часы именно в этом месте стоит в глухих пробках. Впрочем, по мнению Алексея Гулевского, руководителя отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, данные минусы неизбежны при жизни в большом городе.



Расчет стоимости допуска СРО


Название организации:


Контактное лицо:*


E-mail:*


Мобильный телефон:*
+7

 
Опасные объекты:


Требуется рассрочка:






Необходимые допуски СРО:
Опасный
1 СРО строителей
2 СРО проектировщиков
3 СРО изыскателей
4 СРО энергоаудиторов
 


Теги: сро





Назад